Connect with us

Deportes

La fuerte frase de Diego Martínez cuando le preguntaron por su continuidad como entrenador de Boca

El entrenador del Xeneize sufrió este sábado la derrota por 1-0 ante River en el Superclásico.

Published

on

Tras la derrota de ante River en la Bombonera, Diego Martínez aseguró que “está con fuerzas” para seguir como entrenador de Boca. De todos modos, no descartó que pueda haber una reunión en la semana con los dirigentes para discutir su continuidad en el club.

Tengo fuerzas, siempre voy a querer lo mejor para Boca. Estar acá es lo que busqué toda mi carrera como entrenador, pero también quiero lo mejor para Boca y todos juntos vamos a tomar la decisión. Pero tengo mucha fuerza”, declaró Martínez este sábado en conferencia de prensa.

Y, sobre el resultado del partido, consideró: “Lo más justo hubiera sido un empate”.

Boca perdió 1-0 ante River en la Bombonera. (Foto: REUTERS/Pedro Lázaro Fernández)

Las frases más destacadas de Diego Martínez tras la derrota de Boca en el Superclásico

• Me voy con sensaciones feas. Siento que no lo merecimos. En el primer tiempo el rival estuvo más intenso en las pelotas divididas. El equipo jugó mucho mejor el segundo tiempo, con mucho más control, sometimos al rival desde el juego. En esta clase de partidos es difícil tener chances, pero el equipo dominó y mereció el empate”.
  • “Da mucha bronca, pero son las reglas del juego. Nos pasó con Racing la semana pasada, también me pareció injusta la derrota. Así es el fútbol, es una cagada porque te vas con las manos vacías en dos partidos que no lo merecimos”.
  • “Es un punto de dificultad. En la Copa de la Liga perdimos en semifinal, en Copa Sudamericana quedamos eliminados, hoy estamos lejos en el campeonato. Creo que desde lo futbolístico el equipo no lo mereció. Pero esto es fútbol y sé que los resultados son muy importantes para las gestiones. Nosotros como cuerpo técnico estamos con fuerzas para seguir buscando el objetivo, pero lo que quiero es lo mejor para Boca y la decisión la tomaremos todos juntos”.
  • “Todos los cambios ayudaron al equipo para dominar al rival, jugar en campo rival, tener situaciones para concretar”.
  • “Al hincha quiero pedirle disculpas por haber perdido, por perder con Racing. Más allá de que yo entienda que fue injusto, el hincha no entiende de justicia, quiere que su equipo gane”.
  • (El gol anulado a Milton Giménez) “La jugada es lo que muchas veces hablamos. A Milton le pega en le pie, en la cabeza y la termina metiendo con la espalda. No logramos unificar criterios. No me gusta hablar del árbitro, pero no entiendo cómo un gol, la semana pasada, justamente de River es gol y este no. Es imposible que Milton lo haya premeditado. Me parece que el gol era válido y hubiese sido justo”.
  • “El vestuario está con mucho dolor, es lógico después de perder ante el clásico rival”.
  • “Se sigue trabajando como lo hacemos cada día. Que la gente repruebe o esté disconforme es normal porque perdimos en casa con nuestro clásico rival. Tenemos la obligación de mirar hacia adelante y revertirlo desde el trabajo”.

Continue Reading

Deportes

La razón por la que el Huevo Acuña le dio una alegría a parte de su familia y una tremenda tristeza a la otra

En su primer Superclásico, el Huevo Acuña alegró a sus hermanos de River y entristeció a su madre de Boca tras la victoria 1-0 del Millonario.

Published

on

El defensor Marcos “Huevo” Acuña llegó a su primer Superclásico con una familia dividida entre la pasión por River Plate y Boca Juniors. su familia vivió el partido con sentimientos encontrados.

Por un lado, sus hermanos Walter y Fabiana son hinchas de River y seguramente disfrutaron de la victoria del “Millonario”. Sin embargo, para su madre, Sara del Prado que es hincha de Boca y tiene Juan Román Riquelme como su ídolo, la alegría no habrá sido completa.

Sara del Prado, madre de Marcos "Huevo" Acuña, apoyó a Boca con tristeza tras la derrota, mientras su hermana Fabiana celebró la victoria de River en el Superclásico. (Foto: Gentileza LM Cipoletti)
Sara del Prado, madre de Marcos «Huevo» Acuña, apoyó a Boca con tristeza tras la derrota, mientras su hermana Fabiana celebró la victoria de River en el Superclásico. (Foto: Gentileza LM Cipoletti)

Sara, quien crió a Marcos después de separarse de su esposo cuando él tenía cinco años, había soñado desde siempre con que su hijo jugara en Boca. En una entrevista de 2019, reveló: “Cuando estuve en Portugal le dije a mi hijo que viniera a Boca, pero no me dijo nada. Depende de él… Es mi sueño”.

En el partido, River Plate se impuso 1-0 a Boca Juniors, gracias a un gol de Manuel Lanzini a los 20 minutos. Esta victoria dejó a los hermanos de Acuña llenos de alegría.

Deportes

Chiquito Romero habló de su pelea con un hincha de Boca después del Superclásico: “Se me fue la cabeza”

Al arquero del Xeneize le aplicaron una contravención por su violento cruce con un plateísta al terminar el partido ante River.

Published

on

El arquero Sergio “Chiquito” Romero se peleó con un hincha de Boca después de la derrota 1-0 ante River en el Superclásico. Al retirarse del estadio, explicó qué sintió en ese momento de tensión y se refirió a la contravención que le aplicaron las autoridades de Seguridad.

Me puteó con tantas ganas que me encontró. Me estaba yendo caliente pero tranquilo: me encontró, se me fue la cabeza y volví. No quería que suceda, pero ya está y le ofrezco mis disculpas (al hincha). Estuve mal con la reacción, tendría que haberlo dejado pasar e irme porque están en su derecho de expresarse, pero ya está”, señaló Romero.

Y, sobre la contravención que le aplicó la Policía, sostuvo: “No se puede incitar a la violencia, no se pueden generar tumultos y hoy se generó por culpa mía, así que firmé”.

Cómo fue la pelea de Romero con un hincha de Boca

La situación fue realmente insólita. Después de discutir con el árbitro Nicolás Ramírez por el gol que le había anulado a Boca en el último minuto por una mano de Milton Giménez, Romero se fue hacia el túnel que conduce al vestuario. En ese momento, escuchó los reclamos de un hincha y reaccionó con violencia: tuvieron que agarrarlo entre varios para que no lo golpeara.

Video Placeholder

Sergio «Chiquito» Romero se peleó con un hincha de Boca sobre el final del partido (Video y captura: TNT Sports)

Tras la salida de Chiquito del campo de juego, hubo forcejeos en una de las plateas y se vivieron algunos minutos de tensión, pero los incidentes no pasaron a mayores dentro de la Bombonera.

Con gol de Manuel Lanizni, River ganó 1-0 en su visita a Boca por la fecha 15 de la Liga Profesional. El resultado significa un golpe duro para el Xeneize y, sobre todo, para su entrenador Diego Martínez.

Boca vs River, por la Liga Profesional: datos y estadísticas

Noticia en desarrollo.-

Deportes

La reacción de Marcelo Gallardo cuando el árbitro anuló el gol agónico de Boca en el Superclásico

En el minuto 52 del segundo tiempo al Xeneize no le convalidaron un tanto por mano de Milton Giménez. River ganó 1-0 en la Bombonera.

Published

on

Boca había marcado un gol agónico a los 52 minutos del segundo tiempo para empatar el Superclásico, pero tras un llamado del VAR fue anulado por mano de Milton Giménez. Tras una extensa revisión, el árbitro Nicolás Ramírez decidió no cobrarlo. Y entonces River se quedó con el triunfo 1-0 en la Bombonera.

Marcelo Gallardo, que seguía expectante por la decisión del árbitro, festejó de manera eufórica cuando tomaron la decisión de no darle el tanto al Xeneize. Todo quedó registrado por la transmisión oficial.

Cómo fue el gol anulado a Boca en el último minuto del Superclásico a través del VAR

Tras un centro, Giménez apareció en el área e intentó controlar en el aire, pero chocó con Franco Armani. Al caer, el atacante tocó la pelota con la mano y con una parte de la cara ante de convertir. Luego de varios minutos, Ramírez revisó la jugada en la pantalla al costado del campo de juego y anuló el tanto del Xeneize.

Nicolás Ramírez y el VAR anuló el empate agónico de Boca en el Superclásico ante River. (Video: TNT Sports/ Fotos: Captura TNT Sports-ESPN)

Una vez finalizado el encuentro, todos lo jugadores fueron a reclamarle al árbitro. Giménez explicó en ese momento que la pelota le había pegado en la cara y que no tuvo intenciones de tocarla con la mano.